17.10.2011, 13:24
(16.10.2011, 19:53)Rabenaas schrieb: Neulich habe ich gehört, dass ein irrwitziger Prozentsatz von Olivenöl schon ranzig verkauft wird. Das deckt sich mit meiner Erfahrung. Auch Markenware schmeckt oft scharf bis bitter und kratzt im Hals.Wenn ich dran denk, was ich schon alles gehört habe ...
Jedenfalls hab ich bislang noch nie ranziges Olivenöl erwischt. Und wenn es mal schärfer ist und im Hals kratzt, dann ist das kein Zeichen von schlechter Qualität. Das mE beste kretische Olivenöl z. B. ist eher schärfer. Aber das ist eben - wie alles - Geschmackssache. Für viele ist es auch ungewohnt, weil das handelsübliche eben eher mild ist. Ich bin auch erst vorort mit dem "richtigen" hausgemachten in Kontakt gekommen. Bitter ist mir allerdings neu.
Grundsätzlich trau ich ohnehin keiner Studie. Die ändern sich ja doch alle paar Jahre, siehe Eier, Kaffee, etc. Es gibt doch wirklich kaum etwas, was nicht schon mal verdammt wurde, und dann wieder für gut befunden. Deshalb bleib ich dabei (so wie der Rabe): Mein Körper sagt schon, was gut/schlecht für mich ist. Viele hören leider nicht darauf.
Treffen sich zwei Streuner auf einem Fest.
Sagt der eine: "Hast du schon die schöne Halskette der Gastgeberin gesehen?"
Sagt der andere: "Nein. Zeig mal her."
Sagt der eine: "Hast du schon die schöne Halskette der Gastgeberin gesehen?"
Sagt der andere: "Nein. Zeig mal her."